Делегация Приднестровья приняла участие в Евразийском промышленном конгрессе

В рамках своего рабочего визита в Москву руководитель Правительства ПМР Александр Мартынов принял участие в пленарном заседании Евразийского промышленного конгресса «Интеграция». Модератором центральной сессии «Большое Евразийское Пространство» выступил Сергей Глазьев – Член Коллегии (Министр) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической Комиссии. Во встрече также приняли участие члены Правительства ПМР и Полномочный Представитель Верховного Совета ПМР в РФ О.В. Гукаленко.

Приветствуя гостей, Сергей Глазьев отметил важность сегодняшней встречи и  обозначенных к обсуждению тем: это стратегия развития ЕАЭС, сопряжение ЕАЭС и «одного пояса — одного пути», а также стратегическое партнерство России и Китая в реальном секторе экономики. Приднестровье принимает участие в Евразийском промышленном конгрессе впервые и по приглашению Члена Коллегии (Министра) по интеграции и макроэкономике Евразийской Экономической комиссии Сергея Глазьева. Глава приднестровского Правительства, говоря о торгово-экономических связях с Евразийским Экономическим Союзом, обозначил, что их расширение для республики является приоритетной задачей. Президентом ПМР Вадимом Красносельским поставлена задача в среднесрочной перспективе увеличить товарооборот со странами ЕВРАЗЭС в два раза, над этим сегодня активно работает Правительство республики.

Также в рамках своего выступления Александр Мартынов  подробнее остановился на основных моментах нового инвестзакона. Так, это освобождение от практически всех ключевых налогов, включая налог на прибыль на 10 лет, гарантия стабильности законодательства в течение 10 лет, предоставление кредита по доступной процентной ставке. Также Премьер обозначил, что государство сегодня субсидирует процентную ставку

«Хочу отметить, что в том числе по рекомендации Сергея Юрьевича Глазьева мы не просто ждем инвесторов с их инвестпроектами, а разработали более 20 проектов, которые по нашему мнению могут быть интересны нашим партнерам со всего мира и, конечно же, из стран Евразийского экономического союза. И надеемся на взаимовыгодное сотрудничество. Мы открыты. Добро пожаловать в Приднестровье», — заключил Александр Мартынов.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *